Menu

Date

 


ڈنڈیوں پر ڈور لگا کر مچھلی کا شکار کرنا یا لوگوں کا گھروں کے باغیچہ میں تالابوں یا مہمان خانوں میں شیشے سے بنے ماہی پروری کے بڑے مچھلی گھر (Aquarium) رکھنا ہر کسی کو اچھا لگتا ہے لیکن ہم میں سے بہت ہی کم لوگ ایسے ہیں جو مچھلیوں کی اقسام کے بارے میں جانتے ہیں ۔ہر مچھلی کی قسم کا ذائقہ ، رنگ ایک دوسرے سے مختلف ہوتا ہے۔اور جب بات مچھلی بنانے کی آئے اور آپ کو یہ پتہ ہی نہ ہو کہ پکانے کے لیے کونسی مچھلی سب سے بہتر ہے تو کھانا پکانے اور سرو کر نے کا مزہ کِرکرا ہو جاتا ہے۔

0


چکن دماغ کی تقریب میں شامل وٹامن اور معدنیات فراہم کرتا ہےگہرے اور سفید گوشت والے مرغی میں وٹامن 12 BاورCholine ہوتا ہے ، جو مل کر بچوں میں دماغی نشوونما کو فروغ دے سکتے ہیں ، اعصابی نظام کو صحیح طریقے سے چلانے میں مدد کرسکتے ہیں اور بوڑھے بالغوں میں علمی کارکردگی میں مدد کرسکتے ہیں.

چکن ہےکھانے میں آسان:
ان لوگوں کے لئے جو کھانے کو چبانے یا نگلنے کے ساتھ جدوجہد کرتے ہیں ، یا ذائقہ میں بدلاؤ لیتے ہیں ، مرغی اعلی معیار کے پروٹین کا ایک ورسٹائل ذریعہ ہے۔

چکن پٹھوں کی نشوونما کرتاہے:
چکن اعلی معیار کی غذائی پروٹین کا ایک ذریعہ ہے۔ فی کھانے میں 30 گرام پروٹین پٹھوں کی نشوونما میں فائدہ دے سکتا ہے۔

چکن ہڈیوں کو مضبوط کرتا ہے:
چکن غذائی پروٹین کا ایک ذریعہ ہے۔ پروٹین ہڈیوں کی صحت سے فائدہ اٹھا سکتا ہے

چکن دل کی صحت کو فروغ دیتا ہے:
چکن کم استعمال شدہ وٹامنز اور معدنیات مہیا کرتا ہے ، اور یہ دل کی صحت مند ، کم چربی والی ، کم کولیسٹرول غذا ، جیسے ڈی ایس اے ایس ڈایٹ کے لئے پلیٹ کا مرکز ہوسکتا ہے ۔

0

دنیا بھر میں چاول ایک اہم غذائی اجزاء ہے۔ یہ ہزاروں سالوں سے جاپان اور ہندوستان جیسے ممالک میں ایک اہم مقام ہے ، اور جدید کچن میں اس کی استعداد کے ساتھ اس پر بحث کرنا ابھی بھی مشکل ہے۔


لیکن کیا چاول صحتمند ہے؟ ٹھیک ہے ، یہ اس پر منحصر ہے کہ آپ کس سے پوچھ رہے ہیں ، اور آپ کس قسم کے چاول کے بارے میں پوچھ رہے ہیں۔ آپ کے دماغ میں دو اقسام  کے چاولوں کی اقسام  ہیں وہ  براؤن چاول اور سفید چاول

ہیں۔ براؤن چاول بہت اچھا  اناج ہے ، اور اس کے تین حصے ہیں: بران(بیرونی پرت) ، جرم (چھوٹی بران) اور اینڈوسپرم (اناج کا نشاستہ دار حصہ)۔ براؤن چاول میں ، چوکر اور جرم کو ان کے ریشہ اور غذائی اجزاء کے لئے چاروں طرف رکھا جاتا ہے۔
ایم ایس ، آر ڈی این ، لاس اینجلس میں مقیم ڈائیٹشین پیٹریسیا بنن کا کہنا ہے کہ ، "سفید چاول میں بران اور جرم ختم ہوچکے ہیں۔" یہ بنیادی طور پر اینڈوسپرم چھوڑ دیتا ہے ۔جس سے پروٹین اور فائبر خاصی مقدار میں حاصل ہو سکتے ہیں۔

0

پسندے   ((Pasanday  ہر دل عزیز اور مزے سے بھرپور ایک خوش نما خوراک ہے۔یہ پروٹین سے بھرپور اور ایک صحت مند غذا ہے۔ یہ ایسی ڈش ہے جو کہ خوشی کے موقع پر چار چاند لگا دیتی ہے۔اسے بنانا بہت ہی آسان  اور مزے کا کام ہے۔ کنگ ہے ہی ایسی شے ۔ آج ہم آپ کو پسندے بنانے کی ترکیب بتانے جا رہے ہیں۔ لیکن اس سے پہلے آپ سے گزارش ہے کہ ہمارے Blog  میں SingUp   کر کے رجسٹر ہو جائیں تاکہ آپ ہمارے فیملی ممبر بن سکیں اور اگر آپ کو کوئی مشکل پیش آتی ہے توآپ بغیر کسی مشکل کے ہم سے رابطہ کرسکیں۔پسندے بنانے کی  ریسپی درج ذیل ہے:

0


چپلی کباب (پشتو: چپلی کباب) مغلائی سے متاثر پشتون طرز کا بنا ہوا کباب ہے ، جو عام طور پر گائے کے گوشت ، مٹن یا مرغی سے تیار ہوتا ہے جس میں پیٹی کی شکل میں مختلف مصالحے ہوتے ہیں۔ اس کی ابتدا پشاور سے ہے ، جو آج کے شمال مغربی پاکستان میں ہے ، اور اسے پیشواری کباب کے نام سے بھی جانا جاتا ہے۔

چیپلی کباب خیبر پختونخوا اور پاکستان کے دیگر حصوں کے ساتھ ساتھ مشرقی افغانستان اور ہندوستان میں ایک مشہور باربی کیو اور اسٹریٹ فوڈ ہے۔  ہندوستان میں ، خاص طور پر ، ہندوستان کے شہر بھوپال ، لکھنؤ ، دہلی اور حیدرآباد میں ، اسے باقاعدہ اسٹریٹ فوڈ کے طور پر کھایا جاتا ہے۔ یہ خاص طور پر ہندوستانی مسلمانوں میں مقبول ہے۔ اس کو نان روٹی ، چاول ، یا بنوں اور سینڈویچ میں بنایا جاسکتا ہے جیسے بن کباب میں۔

0

Laziz Murg Qorma

مصالحے اور ہندوستانی ذائقوں کی فراوانی کے ساتھ چکن کورما۔ کورما ایک گریوی ڈش ہے جو عام طور پر دہی ، بہت سارے گری دار میوے اور مصالحے سے تیار کی جاتی ہے۔ مغل دور کا اصل ، چکن کورما کامل ڈنر پارٹی ڈش ہے جو آسان ، تیز اور جلدی سےتیار ہونی والی ریسپی ہے۔


0

shabe Degh

ششابدیگ یا شب دیگ کو شلجم کے ساتھ پکایا جاتا ہے اور گوشت کے ورژن میں بھیڑ ، گائے کا گوشت یا چکن شامل ہوتا ہے۔ خیال کیا جاتا ہے کہ یہ ڈش کشمیر سے شروع ہوئی ہے۔ [1] [2] [3] "شب" کے معنی رات ہیں اور "دیگ" کے معنی ہیں اردو زبان میں برتن کھانا پکانا۔ رات کے وقت یہ ڈش ابلنے کے لئے چھوڑ دی گئی تھی۔

0


ڈالچہ ، جسے کدو کا دالچہ بھی کہا جاتا ہے ، ایک ہندوستانی دال پر مبنی سالن ہے جو ہندوستان کے شہر حیدرآباد ، تلنگانہ سے شروع ہوتا ہے۔ بنیادی اجزاء مٹن ، چنا دال اور املی ہیں۔ [1] [2] سٹو میں سبزیاں بھی شامل کی جاسکتی ہیں۔ دالچا روایتی طور پر چاول کی ڈش کے ساتھ پیش کیا جاتا ہے جسے بگارا کھانہ کہتے ہیں۔ ڈالچہ روایتی طور پر مٹن کے ساتھ تیار کیا جاتا ہے ، تاہم چکن کو متبادل گوشت کے طور پر استعمال کیا جاسکتا ہے۔

0




بینگن کی کاشتوں کی فہرست چین میں بینگن کی پیداوار چینی داستان میں لاگن بینگن انڈوں کی طرح نظر آتے ہیں)۔ چینی بینگن ایک یورپی بینگن کی طرح ہی شکل کے ہوتے ہیں ، لیکن گہرے بنفشی رنگ کے ہوتے ہیں چین بینگن کا سب سے بڑا تیار کنندہ اور صارف ہے۔

 چین کے بعد سرفہرست پروڈیوسر ہندوستان ، ترکی ، جاپان ، مصر اور اٹلی ہیں۔ یہ پھل ٹیڑھی یا سیدھے ہوسکتے ہیں ، اور اس کی پتلی بیرونی جلد وایلیٹ سے لے کر روشن ارغوانی تک ہوتی ہے۔ اندرونی گوشت روئی کی سفید ، نیم فرم اور لگ بھگ بیج ہے۔ چینی بینگن میں بینگن کے ساتھ وابستہ تلخی کے بغیر ہلکا اور میٹھا ذائقہ ہوتا ہے۔

0



پکوڑا ، جسے پاکوڑا ، پاکوڈا ، پکوڑی ، فکورہ ، بھجیہ ، بھجی ، بھجی یا پوناکو بھی کہا جاتا ہے ، ایک تلی ہوئی ناشتا (فریٹر) ہے ، جو برصغیر پاک ہند سے شروع ہوتا ہے۔ یہ برصغیر پاک و ہند میں ایک مشہور ناشتہ ہے ، جہاں اسے ریستوراں میں پیش کیا جاتا ہے اور سڑک فروشوں کے ذریعہ فروخت کیا جاتا ہے۔

 یہ اکثر ہندوستانی ریستوران کے ساتھ ساتھ مغربی دنیا کے جنوبی ایشین ریستورانوں میں بھی پایا جاتا ہے. لفظ پکوڑاسنسکرت پکاواونہ سے نکلا ہے ، یہ پاکوا کا مرکب ('پکایا') اور ونا ('ایک چھوٹا ٹکڑا') یا اس سے ماخوذ ورقہ ہے ، 'ایک گول کیک جو تیل یا گھی میں تلی ہوئی دال سے بنا یا جاتا ہے'۔

0

@Copyright

All the recipes on our site are original and written by own according to @copyright content. Please Don't use our Recipe on any Social media platform for personal use. Otherwise, We Can Take action according to copyright law. If you want to get all the recipes Stay with us and share Your love With your family by cooking our recipes @ Home.ThankYou!
Learn More →



Published

Followers

Translate