دنیا بھر میں چاول ایک
اہم غذائی اجزاء ہے۔ یہ ہزاروں سالوں سے جاپان اور ہندوستان جیسے ممالک میں ایک
اہم مقام ہے ، اور جدید کچن میں اس کی استعداد کے ساتھ اس پر بحث کرنا ابھی بھی
مشکل ہے۔
لیکن کیا چاول صحتمند ہے؟ ٹھیک ہے ، یہ
اس پر منحصر ہے کہ آپ کس سے پوچھ رہے ہیں ، اور آپ کس قسم کے چاول کے بارے میں
پوچھ رہے ہیں۔ آپ کے دماغ میں دو اقسام کے
چاولوں کی اقسام ہیں وہ براؤن چاول اور سفید چاول
ہیں۔ براؤن چاول بہت
اچھا اناج ہے ، اور اس کے تین حصے ہیں: بران(بیرونی
پرت) ، جرم (چھوٹی بران) اور اینڈوسپرم (اناج کا نشاستہ دار حصہ)۔ براؤن چاول میں
، چوکر اور جرم کو ان کے ریشہ اور غذائی اجزاء کے لئے چاروں طرف رکھا جاتا ہے۔
ایم ایس ، آر ڈی این ،
لاس اینجلس میں مقیم ڈائیٹشین پیٹریسیا بنن کا کہنا ہے کہ ، "سفید چاول میں
بران اور جرم ختم ہوچکے ہیں۔" یہ بنیادی طور پر اینڈوسپرم چھوڑ دیتا ہے ۔جس
سے پروٹین اور فائبر خاصی مقدار میں حاصل ہو سکتے ہیں۔
سفید چاول بمقابلہ براؤن چاول
یہ عام علم کی طرح لگتا
ہے کہ براؤن چاول آپ کے لئے سفید چاول سے بہتر ہے ، اور بہت سے طریقوں سے یہ سچ
ہے۔ چاول سب برابر نہیں ہوتے ہیں۔ براؤن چاول کی اقسام میں زیادہ قدرتی غذائی
اجزاء ہوتے ہیں [جیسے] فائبر ، وٹامنز ، معدنیات ، اور پروٹین ، اور سفید چاول کی
اقسام کو قدرتی تغذیہ سے محروم کردیا گیا ہے اور [وٹامنز] کی طرح بی وٹامن کو
دوبارہ بنانے کی ضرورت ہے۔
اس کا مطلب یہ ہے کہ سفید
چاول کو مکمل اناج نہیں سمجھا جاتا ہے جیسے براؤن چاول ہے ، اور یہ کوئی راز نہیں
ہے کہ صحتمندانہ غذا میں پورے اناج کو بہتر کاربوہائیڈریٹ سے زیادہ حاصل ہوجاتا
ہے۔ لیکن اس بحث میں اور بھی بہت کچھ ہے کہ "سفید چاول برا ہے ، براؤن چاول
اچھا ہے۔"
دنیا بھر میں چاول کی
اقسام کی کوئی کمی نہیں ہے۔ سفید چاول اور بھوری چاول دراصل بہت وسیع زمرے ہیں۔ در
حقیقت ، "دنیا بھر میں چاول کی 120،000 سے زیادہ اقسام ہیں اور ان کو دانا
سائز ، نشاستے کے مواد اور ذائقہ کی ڈگری کے حساب سے درجہ بندی کیا گیا ہے۔"
جیسمین چاول اور باسمتی
چاول عام گروسری اسٹور ہیں جو مختلف ذائقہ پروفائلز کے ساتھ ملتے ہیں ، اور وہ ہر
ایک بھوری چاول اور سفید چاول کے ورژن میں آتے ہیں۔ چاول کی دیگر مقبول اقسام میں
"باقاعدگی سے" چیزوں کے مقابلے میں دراصل انفرادی (اور کبھی کبھی بہتر)
صحت کے فوائد ہوتے ہیں۔
چاول کے فوائد
1. چاول ایک تیز توانائی کا ذریعہ ہے۔ جب تک آپ کیٹجنک ڈائیٹ
فالوور نہیں ہیں ، کاربس ایک اچھی چیز ہے Americans امریکیوں کے لئے غذائی رہنما خطوط کہتے ہیں کہ میکروانٹرینٹینٹ کو
آپ کی روزانہ کیلیوری کا تقریبا 45 45 سے 65 فیصد تک ہونا چاہئے (اور وہ تجویز
کرتے ہیں کہ اس میں سے کم از کم آدھا سارا اناج ہونا چاہئے۔ ، جیسے براؤن چاول ،
کرپلن کہتے ہیں)۔ کاربس آپ کے جسم کا ایندھن کا سب سے اہم ذریعہ ہیں ، اور جیسے جیسے
چاول چینی میں ٹوٹ جاتا ہے اور آپ کے خون میں داخل ہوتا ہے (جیسا کہ تمام کاربس
کرتے ہیں) ، آپ کی سرگرمیوں کو طاقت بخش بنانے کے لئے گلوکوز آپ کے خلیوں میں بند
ہوجاتا ہے۔
تو ، کیا چاول صحتمند ہے؟
آخر کار ، چاول کا متوازن
کھانے کی منصوبہ بندی میں بالکل بھی جگہ ہوسکتی ہے۔ اگرچہ سفید چاول لازمی طور پر
خراب نہیں ہے ، لیکن بنان اور کرپلن دونوں فائبر مواد اور بہتر غذائیت والے
پروفائل کی بدولت سفید چاول پر براؤن چاول کے زیادہ صحت مند ہونے کی سفارش کرتے ہیں۔
Welcome To FodiesUr
کباب
بریانی: iKabab
Baryan
اجزاء کباب
بریانی بنانے کے لیے جن اجزاء کی ضرورت ہے
وہ درج ذیل ہیں:
گائے کا قیمہ
|
آدھا کلو
|
ڈبل روٹی کا چورہ
|
2 کھانے کے چمچے
|
پسا ہوا لہسن
|
1 چائے کا چمچہ
|
پیاز(باریک
کاٹ لیں)
|
3 عدد
|
ہرا دھنیا (چوپ کر لیں)
|
آدھی گڈی
|
پودینہ(چوپ کر
لیں)
|
آدھی گڈی
|
پسا ہو گرم مصالحہ
|
ڈیڑچائے کا چمچہ
|
ہری مرچیں
|
15 عدد
|
پسی ہوئی ہلدی
|
آدھا چائے کا چمچہ
|
نمک
|
حسب ضرورت
|
لونگی
|
4 عدد
|
دار چینی
|
3 ڈنڈیاں
|
گھی
|
آدھی پیالی
|
پسی ہوئی لال مرچ
|
ڈیڑھ کھانے کا چمچہ
|
چاول
|
آدھا کلو
|
ٹماٹر
|
3 عدد
|
آلو بخارا
|
آدھی پیال
|
بڑی الائچیاں
|
3 عدد
|
تیل
|
تلنے کے لیے۔
|
ترکیب:
1۔چاولوں کو دو گھنٹے بھگونے کے بعد ایک کنی تک ابال لیں۔
پیاز کو لال تَل کر کاغذ پر نکال لیں۔
2۔چوپر میں قیمہ لہسن 5ہری مرچیں، آدھا کھانے
کا چمچہ لال مرچ، ہلدی، آدھا چائے کا چمچہ گرم مصالحہ، ڈبل روٹی کا چورہ اور نمک
ڈال کر باریک پیس لیں۔
3۔قیمے کے آمیزے کے لمبوترے کباب بنا کر انہیں چند منٹ لیکئے
اسٹیمر میں رکھیں اور پھر انہیں تیل میں تَل لیں۔
4۔فرائنگ پین میں تھوڑا سا گھی گرم کر کے دار
چینی، لونگیں اور بڑی الائچیاں ڈال کر کُڑکڑا لیں۔اس میں ٹماٹر، آلو بخارہ ،ایک کھانے کا چمچہ لال مرچ ، ایک چائے کا چمچہ گرم
مصالحہ، نمک ، آدھی تلی ہوئی پیاز اور 5 ہری مرچیں ڈال کر اچھی طرح سے بھون لیں۔
5۔قورمے کے 3 حصے کر لیں۔ ایک دیگچی میں قورمے
کے ایک حصے کی تہہ لگا کر اس پر آدھی چاولوں کی تہہ لگا دیں۔
6۔چاولوں کے اوپر قورمے کا دوسرا حصہ، تھوڑا سا
پودینہ، تلی ہوئی پیاز اور باقی ہری مرچیں چوپ کر کے ڈال دیں۔ اُوپر سے باقی چاول ڈال کر ان کے اوپر کباب رکھیں۔ اب باقی
پودینہ ، دھنیا ، باقی تلی ہوئی پیاز اور بچا ہوا قورمہ ڈال دیں۔
8۔ گھی گرم کر کے اس میں کالازیرہ ڈال کر ہلکا
سا کڑ کڑائیں اور چاولوں پر بگھار لگا کر دم پر رکھ دیں۔
پریزنٹیشن:
مزیدار
پسندے بچی ہوئی ہری مرچیں، ہرا دھنیا اور تلی ہوئی پیاز سے سجا کر پیش کریں۔
نوٹ:
!ThankYou
تیاری کا وقت
دس سے پندرہ منٹ
|
پکانے کا وقت
دس سے بیس منٹ
|
افراد
تین سے چار کے لئے
|
No comments:
Post a Comment