چکن دماغ کی تقریب میں شامل وٹامن اور معدنیات فراہم کرتا ہےگہرے اور سفید گوشت والے مرغی میں وٹامن 12 BاورCholine ہوتا ہے ، جو مل کر بچوں میں دماغی نشوونما کو فروغ دے سکتے ہیں ، اعصابی نظام کو صحیح طریقے سے چلانے میں مدد کرسکتے ہیں اور بوڑھے بالغوں میں علمی کارکردگی میں مدد کرسکتے ہیں.
چکن ہےکھانے میں آسان:
ان لوگوں کے لئے جو کھانے کو چبانے یا نگلنے کے ساتھ جدوجہد کرتے ہیں ، یا ذائقہ میں بدلاؤ لیتے ہیں ، مرغی اعلی معیار کے پروٹین کا ایک ورسٹائل ذریعہ ہے۔
چکن پٹھوں کی نشوونما کرتاہے:
چکن اعلی معیار کی غذائی پروٹین کا ایک ذریعہ ہے۔ فی کھانے میں 30 گرام پروٹین پٹھوں کی نشوونما میں فائدہ دے سکتا ہے۔
چکن ہڈیوں کو مضبوط کرتا ہے:
چکن غذائی پروٹین کا ایک ذریعہ ہے۔ پروٹین ہڈیوں کی صحت سے فائدہ اٹھا سکتا ہے
چکن دل کی صحت کو فروغ دیتا ہے:
چکن کم استعمال شدہ وٹامنز اور معدنیات مہیا کرتا ہے ، اور یہ دل کی صحت مند ، کم چربی والی ، کم کولیسٹرول غذا ، جیسے ڈی ایس اے ایس ڈایٹ کے لئے پلیٹ کا مرکز ہوسکتا ہے ۔
Welcome To FodiesUr
مغلائیچکن پلاؤ Muglai Chicken Plau
چکن
|
ایک کلو
|
چاول
|
تین پیالی
|
نمک
|
حسب ذائقہ
|
سفید زیرہ
|
ایک کھانے کا چمچ
|
ہرا دھنیا
|
آدھی گٹھی
|
پیاز
|
تین عدد درمیانی
|
بادام
|
ایک پیالی
|
تل
|
ایک کھانے کا چمچ
|
ہری مرچیں
|
چار سے چھ عدد
|
بناسپتی گھی
|
آدھی پیالی
|
سفید زیرہ پسی
|
ایک کھانے کا چمچ
|
ہوئی لال مرچ
|
ایک کھانے کا چمچ
|
پسا ہوا ناریل
|
دو کھانےکے چمچ
|
خشخاش
|
ایک کھانے کا چمچ
|
فریش کریم
|
آدھی پیالی
|
|
ترکیب:
2. پھر اس میں پسا ہوا ہرا دھنیا اور ہری مرچیں ڈال کر چکن کی بوٹیوں کو اچھی طرح بھونیں اور اس میں تین پیالی پانی ڈال دیں۔
3. ہلکی آنچ پر پکاتے ہوئے جب چکن گلنے پر آجائے تو بوٹیوں کو یخنی سے نکال کر یخنی کو محفوظ کر لیں۔
4. چکن کو ہڈیوں سے علیحدہ کر کے ریشہ کر لیں۔ چھ سے آٹھ بادام کو خشخاش، تل اور ناریل کے ساتھ باریک پیس لیں۔
5. ایک کھانے کے چمچ بناسپتی گھی میں پسے ہوئے مصالحے میں نمک اور لال مرچ شامل کر کے پانی کا چھینٹا دیتے ہوئے بھونیں پھر اس میں ریشہ کی ہوئی چکن اور کریم ملا کر ہلکی آنچ پر دم پر رکھ دیں۔
6. پین میں گھی میں باریک کٹی ہوئی پیاز کو ہلکی سنہری فرائی کریں اور اس میں زیرہ اور چاول (بیس منٹ پہلے سے دھو کر بھگوئے ہوئے) ڈال کر بھونیں اور یخنی اور نمک ڈال کر ملا لیں۔
7. درمیانی آنچ پر پکاتے ہوئے جب چاول کا پانی خشک ہونے پر آجائے تو اچھی طرح ملا کر دم پر رکھ دیں۔
پریزنٹیشن:
چاولوں کو پھیلی ہوئی ڈش میں کناروں پر نکالیں اور چکن کے مکسچر کو درمیان میں پھیلا کر ڈال دیں۔ اوپر سے فرائی کی ہوئی بادام سے سجا کر پیش کریں۔
تیاری کا وقت
دس سے پندرہ منٹ
|
پکانے کا وقت
دس سے بیس منٹ
|
افراد
تین سے چار کے لئے
|
اگر آپ کو
ہماری ریسپیز اچھی لگی ہو، آپ کو کوئی مشکل پیش آ رہی ہویا آپ
کا کوئی سوال ہو تو کمنٹ سیکشن میں کمنٹ کر کے ضرور بتائیں اور لائک کریں
تاکہ ہم آپ کے لیے ایسی ہی بھرپور اور مزیدار ریسپز لاتے رہیں ۔! شکریہ
اگر آپ ٹوٹکے یا ناول اُردو میں پڑھنا چاہتے ہیں تو نیچے دیئے گئے لنکس پر کلک کریں۔
For more Sites in Urdu
Language:
Sites |
Links |
DailyTips
(ToTkay) in Urdu |
|
Magzines (Novels) in
Urdu |
|
For More Recipes in Urdu |
IF You Want To read the recipes or DailyTips in English then click below the Links.
More in English Language
Sites |
Links |
DailyTips
(ToTkay) in English |
|
For More Recipes in
Urdu |
Fodies Kitchen |
Contact us / About us |
No comments:
Post a Comment