اسپیگٹی (Spaghetti)صحت مند ، غذائیت سے بھرپور اور اطمینان بخش کھانے کی کامل خوراک
ہے۔ کیوں؟ اسپیگٹی (Spaghetti) بہت ساری دیگر کھانے پینے کے لئے مثالی
پارٹنر ہے ، بشمول فائبر سے بھرپور سبزیاں اور پھلیاں ، دل کی صحت مند مچھلی ، اینٹی
آکسیڈینٹ سے بھرپور ٹماٹر ساس اور پروٹین سے بھرے پن ، مرغی اور گوشت سے بھرپور اسپیگٹی
(Spaghetti) بھی ہمیں پروٹین مہیا کرتی ہے۔
برقرار توانائی:
اسپیگٹی (Spaghetti) جیسے کاربوہائیڈریٹ گلوکوز مہیا کرتے ہیں ،
جو آپ کے دماغ اور پٹھوں کے لئے اہم ایندھن ہیں۔ اور چونکہ اسپیگٹی (Spaghetti)پیچیدہ کاربوہائیڈریٹ کا ایک زبردست ذریعہ ہے (بہتر اور
پروسس شدہ مختلف قسم کی طرح - یوک) ، ایک سست اور پائیدار سطح پر توانائی جاری
کرتا ہے ۔
کم سوڈیم اور چولیسٹرول مفت:
اگر آپ اپنے کولیسٹرول کی سطح دیکھ رہے ہیں تو ، پ اسپیگٹی (Spaghetti) سوڈیم اور کولیسٹرول سے پاک ہونے کی وجہ سے آپ کے لئے بہترین
ہے۔ فی کپ ، پاستا کی افزودہ اقسام کئی ضروری غذائی اجزاء کے اچھ aے ذرائع فراہم کرتی ہیں
، جن میں آئرن اور بی وٹامن شامل ہیں۔
فولک ایسڈ:
افزودہ پاستا فولک ایسڈ سے مضبوط ہوتا ہے - جو بچے پیدا
کرنے کی عمر کی خواتین کے لئے ضروری ہے۔ خشک پاستا کی خدمت سے لگ بھگ 100 مائکرو
گرام فولک ایسڈ ، یا روزانہ 25 فیصد تجویز کردہ مقدار کے برابر فراہمی ہوتی ہے۔
متوازن غذا:
پاستا ایک متوازن غذا کا حصہ ہے ، جس میں موجودہ آسٹریلیائی
حکومت کے رہنما خطوط تجویز کرتے ہیں کہ ہماری روزانہ کیلیوری کی 35 فیصد مقدار پیچیدہ
کاربوہائیڈریٹ جیسے پاستا سے آنی چاہئے۔ ایک مکمل کھانے کے لئے دبلی پتلی پروٹین
اور سبزیوں کے ساتھ پاستا کو جوڑیں جو آپ کو ان غذائی اہداف کو نشانہ بنانے کے
راستے پر گامزن ہے۔
Welcome To FodiesUr
اسپیگٹی (پاستا)والی مرغی: Spaghetti chicken
اجزاء اسپیگٹی ( pasta)والی مرغی بنانے کے لیے جن اجزاء کی ضرورت ہے وہ درج ذیل ہیں:
مرغی (بغیر ہڈی کے)
|
250 گرام
|
اسپیگٹی
|
آدھا پیکٹ
|
ٹماٹو پیوری
|
آدھا پیالی
|
ٹماٹر (باریک کاٹ لیں)
|
1 عدد
|
زیتون کا تیل
|
3 کھانے کے چمچے
|
شملہ مرچ(باریک کاٹ لیں)
|
1 عدد
|
مکھن
|
2 کھانے کے چمچے
|
لہسن (چوپ کر لیں)
|
2 کھانے کے چمچے
|
سرکہ
|
1 کھانے کا چمچہ
|
نمک
|
حسب ذائقہ
|
کُٹی ہوئی کالی مرچ
|
1 چائے کا چمچہ
|
اورینگانو
|
1چائے کا چمچہ
|
کُٹی ہوئی لال مرچ
|
آدھا چائے کا چمچہ
|
ہرا دھنیا (چوپ کر لیں)
|
2کھانے کے چمچے
|
تیل
|
آدھا چائے کا چمچہ
|
ترکیب:
§
اسپیگٹی کو پانی میں تیل ڈال کر ابال لیں۔ مرغی کے لمبے اور
پتلے ٹکڑے کاٹ لیں۔
§
فرائنگ پین میں زیتون کا تیل گرم کرکے لہسن ڈالیں اور پھر
مرغی کے ٹکڑے ڈال کر سنہری کر لیں۔
§
فرائنگ پین میں ٹماٹو پیوریم اوریگانو، کا لی مرچ، لال مرچ
اور نمک شامل کر کے اچھی طرح ملائیں ۔
§
ٹماٹر اور شملہ مرچ ڈال کر
2 منٹ پکا کر سرکہ اور مکھن ڈال کر مزید ایک منٹ پکائیں۔
§
مرغی میں اسپیگٹی ڈال کر احتیاط سے ملائیں اور ڈش میں نکال
لیں۔ ہرے دھنئے سے سجا کر پیش کریں۔
پریزنٹیشن:
چاولوں کو پھیلی ہوئی ڈش میں کناروں پر نکالیں اور چکن کے
مکسچر کو درمیان میں پھیلا کر ڈال دیں۔
اوپر سے فرائی کی ہوئی بادام سے سجا کر پیش کریں۔
تیاری
کا وقت
دس سے پندرہ منٹ
|
پکانے
کا وقت
دس سے بیس منٹ
|
افراد
تین سے چار کے لئے
|
No comments:
Post a Comment