Menu

Date

Chapli Kabab چپلی کباب


چپلی کباب (پشتو: چپلی کباب) مغلائی سے متاثر پشتون طرز کا بنا ہوا کباب ہے ، جو عام طور پر گائے کے گوشت ، مٹن یا مرغی سے تیار ہوتا ہے جس میں پیٹی کی شکل میں مختلف مصالحے ہوتے ہیں۔ اس کی ابتدا پشاور سے ہے ، جو آج کے شمال مغربی پاکستان میں ہے ، اور اسے پیشواری کباب کے نام سے بھی جانا جاتا ہے۔

چیپلی کباب خیبر پختونخوا اور پاکستان کے دیگر حصوں کے ساتھ ساتھ مشرقی افغانستان اور ہندوستان میں ایک مشہور باربی کیو اور اسٹریٹ فوڈ ہے۔  ہندوستان میں ، خاص طور پر ، ہندوستان کے شہر بھوپال ، لکھنؤ ، دہلی اور حیدرآباد میں ، اسے باقاعدہ اسٹریٹ فوڈ کے طور پر کھایا جاتا ہے۔ یہ خاص طور پر ہندوستانی مسلمانوں میں مقبول ہے۔ اس کو نان روٹی ، چاول ، یا بنوں اور سینڈویچ میں بنایا جاسکتا ہے جیسے بن کباب میں۔



Welcome To FodiesUr

چپلی کباب:   Chapli Kabab

اجزاء: چپلی کباب بنانے کےلیے ہمیں جن چیزوں کی ضرورت ہے وہ درج ذیل ہیں:


گائے کا قیمہ
1 کلو
تارا  اسپیشل گرم مصالحہ
1 کھانے کا چمچہ
ہرا دھنیا (چوپ کر لیں)
آدھی پیالی
نمک
حسب ذائقہ
انڈے
2 عدد
پیاز (درمیانے سائز کی)
2 عدد
پسی ہوئی لال مرچ
1 کھانے کا چمچہ
اناردانہ
1 کھانے کا چمچہ
ٹماٹر
4 عدد
تیل
تلنے کیلئے
پسی ہوئی ادرک
1کھانے کا چمچہ
گُٹا ہوا دھنیا
1 چائے کا چمچہ
ہری مرچیں
3 عدد
مکئی کا آٹا
100گرام

ترکیب:

چوپر میں قیمہ، پیاز ،ہری مرچیں ، لال مرچ ، اناردانہ، ادرک ، 2 ٹماٹر ، نمک ، مکئی کا آٹا اور انڈہ ڈال کر پیس لیں۔
اس آمیزے کو پیا لے میں ڈال کر ہرا دھنیا اور گرم مصالحہ شامل کر کے ہاتھوں  کی مدد سے یکجان کریں اور تھوڑی دیر کیلئے رکھ دیں۔ 2 ٹماٹروں کے گول قتلے کاٹ لیں۔
فرائنگ پین میں ڈالیں اور ان کے اوپر ایک ، ایک ٹماٹر کا ٹکڑا رکھ دیں۔
ایک جانب سے سنہری ہو جائے تو پلٹ کر پکائیں اور پھر ڈش میں نکال لیں۔

گرما گرم چپلی کباب رائتے یا ہری چٹنی کے ساتھ پیش کیجئے۔
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

تارا اسپیشل گرم مصالحہ:

تارا اسپیشل گرم مصالحہ بنانے کے لیے 2 چائے کے چمچے کالی مرچ، 2 چائے کے چمچے سفید زیرہ ، 2 چائے کے چمچے دھنیا اور 13 لونگیں باریک پیس لیں اور اس میں سے حسب ضرورت استعمال کریں۔

پریزنٹیشن:
  
ایک بار پکنے کے بعد ، چپللی کباب کو  کٹے ہوئے پیاز اور ٹماٹر کے ساتھ ساتھ دیگر چٹنی ، سلاد ، دہی ، اچار یا گری دار میوے سے بھی پیش کیا جاسکتا ہے۔

تیاری کا وقت
دس سے پندرہ منٹ
پکانے کا وقت 
دس سے بیس منٹ
افراد
تین سے چار کے لئے


اگر آپ کو ہماری  ریسپیز  اچھی لگی ہو، آپ  کو کوئی مشکل پیش آ رہی ہویا آپ کا کوئی سوال ہو تو  کمنٹ سیکشن میں کمنٹ کر کے ضرور بتائیں اور لائک کریں تاکہ ہم آپ کے لیے ایسی ہی بھرپور اور مزیدار ریسپز لاتے رہیں ۔ شکریہ!
  نوٹ:
کیا آپ روزمرہ زندگی  کے کاموں کو آسان بنانا چاہتی ہیں اور اپنی زندگی میں آنے والی بہت  سے مسائل سےبچنا چاہتی ہیں یا صحت کےمطلقہ آگاہی حاصل کرنا چاہتی ہیں ؟  تو ہمارے دئیے گئے اس لنکfodiesDailytips پر کلک کریں اور صحت اور روزمرہ کاموں کے ٹوٹکیں پڑھیں جو آپ کےلیے بہت فائدہ مند ثابت ہونگے۔

اگر آپ فارغ اوقات میں  مختلف ڈائجسٹ (کہانیاں) پڑھنا چاہتے ہیں تو یہاں پر دئیے گئے لنک fodiesMagzine پر کلک کریں۔اور اپنے فارغ اوقات میں لطف اندوز ہوں۔

اگر آپ ہمارے سے رابطہ کرنا چاہتے ہیں ،ہمارے بارے میں جاننا چاہتے ہیں یا ہماری سروسز کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں تو یہاںfodiesAboutContact پر کلک کریں۔

اگر آپ ہماری ریسپیز کو انگلش یا میسج لینگوئج  میں پڑھنا چاہتے ہیں تو نیچے دیئے گئے لنکس پر کلک کریں۔
 For Message Language  fodiesHindi
For English Language fodiesEng

IF You Want To Read The Recipes in English OR Hindi Then Click Below The Links.

ThankYou!

No comments:

Post a Comment

@Copyright

All the recipes on our site are original and written by own according to @copyright content. Please Don't use our Recipe on any Social media platform for personal use. Otherwise, We Can Take action according to copyright law. If you want to get all the recipes Stay with us and share Your love With your family by cooking our recipes @ Home.ThankYou!
Learn More →



Published

Followers

Translate