Welcom To FodiesUr |
شعلہ : Shaula |
|
شعلہ(Shaula) بنانے کے لیے ہمیں جن چیزوں کی
ضرورت ہے وہ مندرجہ ذیل ہیں۔ |
باسمتی چاول |
2/1 کلو |
بکرے کا قیمہ |
2/1 کلو |
چھلکے والی مونگ کی دال |
1 پیالی |
دہی |
2/1 پیالی |
پالک (چوپ کر لیں) |
2 پیالی |
سویا (چوپ کر لیں) |
2 کھانے کے چمچے |
پیاز (باریک کٹی ہوئی) |
2 عدد |
پسا ہوا لہسن ادرک |
3 چائے کے چمچے |
پسی ہوئی لال مرچ |
3 چائے کے چمچے |
پسی ہوئی ہلدی |
2/1 چائے کا چمچہ |
نمک |
2 چائے کے چمچے |
پسا ہوا گرم مصالحہ |
2/1 چائے کا چمچہ |
ٹماٹر (چوپ کر لیں) |
2 عدد |
پسا ہوا دھنیا |
2 چائے کے چمچے |
تیل |
1 پیالی |
ہری مرچ اور ادرک |
سجانے کے لیے |
ترکیب:
.1 |
شعلہ بنانےکے لیے چاول اور مونگ کی دال کوپانی میں بھگو
دیں۔ |
.2 |
ایک دیگچی میں تیل گرم کریں اور پیاز ڈال کر تل لیں۔ |
.3 |
تلی ہوئی پیاز میں 2/1 نکال کر علیحدہ رکھ دیں اور دیگچی
میں قیمہ شامل کر دیں۔ |
.4 |
ساتھ ہی ادرک لہسن ، لال مرچ ، ہلدی ، نمک ، دھنیا اور
ٹماٹر ڈال کر قیمہ 2/1 گلنے تک پکائیں۔ |
.5 |
اس میں پالک اور دہی شامل کر کے 10 منٹ تک پکائیں اور پھر
بھیگے ہوئے دال ، چاول اور 3 پیالی پانی ڈال
دیں۔ |
.6 |
ڈھکن ڈھانک کر تمام اجزاء کے گلنے تک پکائیں ۔ |
.7 |
آخر میں سویا اور گرم مصالحہ شامل کر کے لکڑی کے چمچے سے
ملائیں۔ |
پریزنٹیشن
|
اسے تلی ہوئی پیاز ،ہری مرچ اور ادرک سے سجا کر پیش کریں۔ |
5 سے 10 منٹ |
تیاری کا وقت |
25 سے 30 منٹ |
پکانے کا وقت |
4 سے 5 افراد |
افراد |
اگر آپ کو ہماری ریسپیز اچھی لگی ہو، آپ کو کوئی مشکل پیش آ رہی ہویا آپ کا کوئی سوال ہو تو کمنٹ سیکشن میں کمنٹ کر کے ضرور بتائیں اور لائک کریں تاکہ ہم آپ کے لیے ایسی ہی بھرپور اور مزیدار ریسپز لاتے رہیں ۔! شکریہ
اگر آپ ٹوٹکے یا ناول اُردو میں پڑھنا چاہتے ہیں تو نیچے دیئے گئے لنکس پر کلک کریں۔
For more Sites in Urdu Language:
Sites
Links
Totkay in Urdu
Novels in Urdu
More Recipes in Ur
Sites | Links |
Totkay in Urdu | |
Novels in Urdu | |
More Recipes in Ur |
IF You Want To read the recipes or DailyTips in English then click below the Links.
More in English Language
Sites | Links |
DailyTIps (Totkay) in Eng | |
More Recipes in Eng | |
Contac us / About us |
No comments:
Post a Comment