شوارما (عربی: شاورما)
مشرق وسطی کا کھانا ہے جو گوشت پر مشتمل ہوتا ہے جس کو گوشت کے ٹکڑوں میں بنایا
جاتا ہے ، جس میں شنک نما شکل میں سجایا جاتا ہے ، اور آہستہ آہستہ مڑنے والی عمودی
روٹیسیری پر بھون جاتا ہے۔ اصل میں بھیڑ یا
مٹن سے بنی ، آج کی شوارما چکن ، ٹرکی ، گائے کا گوشت بھی ہوسکتی ہے۔ جب یہ مسلسل
گھومتا ہے تو یہ سلائسیں پکی ہوئی سطح سے مونڈ جاتی ہیں۔
شوارما (Shawarma) خاص طور پر مصر اور لیونٹ ، جزیرہ نما عرب ، اور اس سے آگے
کے ممالک میں ، دنیا کی سب سے مشہور گلیوں کی کھانوں میں سے ایک ہے۔شوارماShawarma)) پکڑے ہوئے مٹن
گائے کا گوشت ، چکن ، سے تیار کیا جاتا ہے۔ سلائسس تقریبا 60 سینٹی میٹر (20 انچ)
اونچی سیکر پر سجا دیئے جاتے ہیں۔
Welcome To FodiesUr
مرغی کا شوارما: Chicken
Shawarma
اجزاء: مرغی کا شوارما (Chicken
Shawarma) بنانے کے درج ذیل اجزاء کی ضرورت ہے ۔
مرغی بغیر ہڈی کے
|
آدھا1/2 کلو
|
تیل
|
1 کھانے کا چمچہ
|
پسی ہوئی الائچی
|
1/4ائے کا چمچہ
|
پھلوں کا سرکہ
|
آدھا 1/2یالی
|
کالی مرچ اورنمک
|
حسب ذائقہ
|
دہی
|
آدھی1 پیالی
|
گرم مصالحہ
|
1 چائے کا چمچہ
|
ٹارٹر ساس بنانے کے لیے
تاہنی
|
1/2یالی
|
لیموں کا رس
|
2 کھانے کے چمچے
|
کالی مرچ
|
حسب ذائقہ
|
دہی
|
1/4یالی
|
زیتون کا تیل
|
2 کھانے کے چمچے
|
نمک
|
حسب ذائقہ
|
لہسن
|
4 جوے
|
پارسلی
|
2 کھانے کے چمچے
|
سجانے کیلئے
پودینہ
|
1/2ی
|
پیاز (باریک کاٹ لیں)
|
1/2یالی
|
ٹماٹر
|
4 عدد
|
سلاد پتے
|
حسب ضرورت
|
پارسلی
|
2 کھانے کے چمچے
|
پیٹا بریڈ
|
6 عدد
|
ترکیب :
1۔ایک پیالے میں سرکہ ، دہی ، تیل ، گرم مصالحہ، الائچی، نمک
اور کالی مرچ ڈال کر ملائیں۔
2۔بیکنگ ڈش میں مرغی کے ٹکڑے ڈالیں اور دہی کا
آمیزہ اس پر اچھی طرح سے لگا کر کم از کم 4 گھنٹوں کیلئے فرج میں رکھیں۔
3۔پہلے سے گرم اوون میں 175
پر 30 منٹ کیلئے
بیکنگ ڈش ڈھانک کر رکھ دیں۔
4۔پکنے کے دوران مرغی کے ٹکڑوں کو ایک بار
پلٹیں۔
5۔ڈش کا ڈھکن ہٹا کر مزید 10 منٹ یا سنہری رنگ
آنے تک پکائیں۔
6۔ڈش سے نکال کر مرغی کے ٹکڑوں کے پتلے ٹکڑے
کاٹ لیں۔
پریزینٹیشن:
پیٹا بریڈ کو درمیان سے کاٹ کر اس میں مرٖغی کے ٹکڑے ، ٹماٹر،پیاز پارسلی، سلاد پتے اور پودینہ رکھیں اور تاہنی ساس کا آمیزہ ڈال کر پیش کریں۔
پیٹا بریڈ کو درمیان سے کاٹ کر اس میں مرٖغی کے ٹکڑے ، ٹماٹر،پیاز پارسلی، سلاد پتے اور پودینہ رکھیں اور تاہنی ساس کا آمیزہ ڈال کر پیش کریں۔
تیاری کا وقت
دس سے پندرہ منٹ
پکانے کا وقت
دس سے بیس منٹ
افراد
تین سے چار کے لئے
تیاری کا وقت
دس سے پندرہ منٹ
|
پکانے کا وقت
دس سے بیس منٹ
|
افراد
تین سے چار کے لئے
|
اگر آپ کو ہماری ریسپیز اچھی لگی ہو، آپ کو کوئی مشکل پیش آ رہی ہویا آپ کا کوئی سوال ہو تو کمنٹ سیکشن میں کمنٹ کر کے ضرور بتائیں اور لائک کریں تاکہ ہم آپ کے لیے ایسی ہی بھرپور اور مزیدار ریسپز لاتے رہیں ۔ شکریہ!
نوٹ:
نوٹ:
کیا آپ روزمرہ زندگی کے کاموں کو آسان بنانا چاہتی ہیں اور اپنی زندگی میں آنے والی بہت سے مسائل سےبچنا چاہتی ہیں یا صحت کےمطلقہ آگاہی حاصل کرنا چاہتی ہیں ؟ تو ہمارے دئیے گئے اس لنکfodiesDailytips پر کلک کریں اور صحت اور روزمرہ کاموں کے ٹوٹکیں پڑھیں جو آپ کےلیے بہت فائدہ مند ثابت ہونگے۔
اگر آپ فارغ اوقات میں مختلف ڈائجسٹ (کہانیاں) پڑھنا چاہتے ہیں تو یہاں پر دئیے گئے لنک fodiesMagzine پر کلک کریں۔اور اپنے فارغ اوقات میں لطف اندوز ہوں۔
اگر آپ ہمارے سے رابطہ کرنا چاہتے ہیں ،ہمارے بارے میں جاننا چاہتے ہیں یا ہماری سروسز کے بارے میں جاننا چاہتے ہیں تو یہاںfodiesAboutContact پر کلک کریں۔
اگر آپ ہماری ریسپیز کو انگلش یا میسج لینگوئج میں پڑھنا چاہتے ہیں تو نیچے دیئے گئے لنکس پر کلک کریں۔
For Message Language fodiesHindi
For English Language fodiesEng
For Message Language fodiesHindi
For English Language fodiesEng
IF You Want To Read The Recipes in English OR Hindi Then Click Below The Links.
ThankYou!
No comments:
Post a Comment